区人大开展“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习

2018/6/29 11:34:31 本站原创 佚名 【字体:

为在全区人大干部中深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,结合人大职能和工作实际,6月28日,区人大组织全区人大干部围绕宣传贯彻宪法、落实乡村振兴战略等内容开展学习讨论,促进全区人大干部带头学习、宣传、遵守和维护宪法;带头实施乡村振兴战略;带头将习近平总书记关于新时代治蜀兴川的重要论述落地落实,融入东坡实际,推动东坡发展。区人大常委会主任张晓勇主持并讲话,区人大常委会副主任李莉、张友清、岳志红、刘然国参加学习。

区人大开展“大学习、大讨论、大调研”活动专题学习

会议组织学习了宪法修正案和宪法的相关具体内容,部分常委会组成人员就如何推进乡村振兴作了发言,白马、三苏、太和的人大主席就乡镇人大工作作了经验交流发言,区人大常委会分管领导对近期乡镇人大工作作了指导。

会上,张晓勇要求,全区人大干部要加强学习,不断提升自己的理论素养、法律素养和依法履职能力;牢记使命,依法履行人大工作职责。要围绕宪法法律赋予人大的权力,组织开展好各类专项视察、专题调研等活动;围绕区委区政府重点项目推进、基础设施建设及民生工程等中心工作,依法实施人大监督;围绕人民群众关注的上学、就业、看病等热点,促进群众关心的难点问题的解决。要在坚持党的领导、坚持创新履职、发挥人大代表在乡村振兴中的作用等内容上重点发力,推动实施乡村振兴战略。全区人大干部要积极参与“大学习,大讨论,大调研”活动,就依法行使好人大职权,发挥人大代表作用等方面,找准推动全区地方人大工作创新发展的着力点,赋予人大制度新内涵。

最后,张晓勇希望全区人大干部始终把人大工作当成一项事业、一种追求,共同努力,继续推进东坡人大工作创新发展,为建设繁荣富裕美好人文美丽新东坡作出新贡献。

相关阅读: